你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

总站举行北京边检图书室新址启动仪式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-19| 文章来源: 政治处 | 作者: 张文颖 陈展

6月16日上午,总站在勤务基地举行北京边检图书室新址启动仪式。总站党委副书记、政委刘振伟出席仪式并为图书室新址揭牌。总站党委委员、政治处主任赵慧玲主持仪式。站属各单位负责领导、民警代表及总站兼职心理辅导员出席仪式。

仪式上,刘振伟政委为图书室新址揭牌,并代表总站党委向图书室新址启用表示祝贺。他谈到,图书室是人类思想的宝库,是一个单位文明程度的重要标志。作为一项民心工程、惠警工程,图书室新址的启用,对加强总站警营文化建设,提升民警综合素质,丰富党建有效载体,创新思想政治工作,推动队伍长远发展,具有十分重要的意义。他要求,一是发挥图书室阵地优势,广泛开展参与性强、寓教于乐的文化活动,不断推进党建文化建设,浓厚抓党建促发展氛围,进一步推动党建队建工作创新发展。二是发挥图书室职能作用,牢固树立以人为本的服务理念,借助现有设施设备和人才优势,积极为民警排忧解难,提升队伍综合素质。三是加强图书室品牌建设,不断满足广大民警职工个性化、多元化需求,以口碑树品牌;建立健全管理制度,实现图书室管理规范化、制度化、科学化,以制度立品牌;利用首都文化资源,将总站文化建设纳入到首都文化建设的大格局中,争取更多的支持和帮助,以平台造品牌。

赵慧玲主任在仪式上简要介绍了图书室的发展历程,就领会刘政委讲话精神,用好图书室平台提出具体要求。

总站图书室于2015年建立,为民警职工借阅学习提供了便利条件,受到了欢迎和好评。为更好地满足民警个人成长和队伍发展需求,近期总站对图书室进行了搬迁改造。迁入新址后,新的图书室占地面积近120㎡,设立阅览室、藏书室两个区域,建立图书借阅、心灵驿站、学习交流三个平台。特别是通过开通网上心理平台、采购心理专业训练设备、设立专业心理辅导员,建立起总站专属的心理健康服务平台,为民警调适心理、放松身心创造了条件。

   仪式结束后,到场领导集体参观了图书室新址,体验了相关设施设备。大家纷纷表示,新的图书室设计美观大方,功能齐全实用,环境舒适怡人,身在其中能够感受到家的温暖和氛围。下一步,将以图书室为载体平台,进一步丰富队伍业余生活,推动队伍持续健康发展。

1

2

3

4

5 

6

7