你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

总站召开全体党员干部大会动员部署“两学一做”学习教育

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 政治处 | 作者: 卢志威

1

    按照公安部党委和北京市委政法委统一工作部署,5月12日上午,总站召开全体党员干部大会,全面学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,就总站“两学一做”学习教育进行动员部署。总站党委书记、总站长李俊杰出席会议并讲话,总站党委委员、副总站长毛旭出席会议宣读《北京边检总站开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,各级党员领导干部和党员代表共450人参加会议。会议由总站党委委员、政治处主任赵慧玲主持。

     李俊杰总站长指出,深入开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党向基层延伸的的重要部署,也是推动党内教育扎根基层、经常性开展的重大举措,对更好地承担边检职责使命,推动北京边检事业不断改革发展具有重大意义。各级党组织要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实巩固从严治党良好态势,坚持政治建警方针、增强“四个意识”、形成工作合力、更好履职尽责,为做好执法执勤工作提供坚实的思想和组织保障。
     李俊杰总站长强调,开展“两学一做”学习教育,要立足总站实际,把握工作主线和主要任务,确保取得丰硕成果。一要突出问题导向,紧抓普遍问题、紧盯个性问题,将发现问题、分析问题、解决问题贯穿学习教育始终,坚持从细处着眼、小处入手,结合业务问题排查,发现深层次思想问题。二要坚持以“学”为基础,严格落实党的组织生活制度,切实学好党章党规、习近平总书记系列重要讲话,进一步明确党员标准、树立行为规范,切实夯实思想政治武装。三要坚持以“做”为关键,要对照“四讲四有”标准,明确时限改问题、结合实际强本领,严格衡量、检视、要求自身,敢于亮明身份、敢于接受监督,把学习教育成效充分体现在边检工作中,为“守住反恐国门关”打下坚实基础。
     李俊杰总站长要求,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务。各单位要进一步细化方案,突出亮点特色,合理统筹安排,把学习教育与日常工作紧密结合,切实加强宣传,营造浓厚氛围,使党员队伍保持更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作激情,全身心投入到总站各项建设中,圆满完成好各项边检任务,努力推动北京边检事业取得新的更大发展。

2

3

4

5

(图:孙楠、陈馨然;编辑:张璐)