你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

公安部出入境管理局局长曲云海到北京边检总站检查指导工作

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-11| 文章来源: 办公室 | 作者: 张留辉

1  

    “五一”国际劳动节之际,部局党委书记、局长曲云海和部局边检处处长金伟程在北京总站党委书记、总站长李俊杰,党委委员、政治处主任赵慧玲、边检处处长王仕斌的陪同下,来到首都机场T3航站楼检查指导工作并慰问执勤民警。 

     在T3边检执勤现场,曲局长查看了各岗位的值守情况,详细询问了执勤警力的配置、安保处突预案、自助通关使用等情况,慰问当班执勤民警,对总站民警在“国际劳动节”期间坚守岗位、舍小家顾大家的奉献精神表示敬意,向各岗位的执勤民警职工致以节日的问候。在民警备勤室,曲局长非常关心民警的备勤休息情况,他要求总站切实做好民警的后勤保障工作。

     针对北京总站近期工作,曲局长要求,一是要抓住领导干部这个关键少数,提高责任担当意识。要按照孟宏伟副部长在六局干部大会上的强调要求:“各级领导干部要清醒的认识到为党和国家忠诚履职‘责任大于天’,领导干部首先要考虑的是责任,唯一的也是责任,要深入抓好‘两学一做’学习教育,特别是领导干部要加强党性修养,严明政治纪律”。二是要抓住新机场建设这个契机,扎实做好人员编制规划。三是要积极推进职务序列套改的试点工作。北京总站应把握机遇,将职务序列套改工作做实做细,扎扎实实做好试点工作,为全国公安机关以及其他总站当好“范本”。

 

     李俊杰总站长代表北京总站感谢曲局长对北京总站的关心关怀和工作指导,并表示,一定会在部局的正确指导和大力支持下,继承北京总站优良传统,开拓创新、励精图治、勤勉工作,优化勤务改革措施,把北京总站各项建设推向新台阶,向上级交出一份满意的答卷。

 
2
 
(编辑:张璐)