你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

李俊杰总站长率队走访首都机场集团公司

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-11| 文章来源: 办公室 | 作者: 王晓祎

21    

     5月5日,李俊杰总站长率队走访首都机场集团公司,与总经理刘雪松、党组书记宋胜利等领导座谈交流。副总站长毛旭、总站长助理吉利霞,首都机场集团公司副总经理张木生参加座谈。

     李俊杰总站长向首都机场集团公司长期以来给予总站工作的大力支持表示感谢。他谈到,北京口岸是政治口岸,敏感勤务多、管控任务重,边检工作离不开首都机场集团公司的支持。总站作为派驻机场的行政机关,既要为国把关,更要为旅客服务。自2007年公安部部署提高边检服务水平工作以来,总站坚持以服务为中心,近年来不断延伸和深化服务内涵,边检服务工作取得了长足进步,边检服务指标多年来位居世界前列。下一步总站将继续通过调整边检查验政策、优化勤务组织方式、提高科技应用水平,为提高首都机场整体服务水平作出新贡献。针对新机场建设工作,他谈到,新机场建设是总站和首都机场集团公司共同面临的大事,希望首都机场集团公司充分考虑长远发展和总站实际需求,积极协调有关部门为总站在新机场开展工作提供条件,和总站一道共同做好新机场边检工作。
     刘雪松总经理向李俊杰总站长一行来访表示欢迎,他回顾了总站多年来与首都机场集团公司友好的合作关系。他谈到,首都机场集团公司与总站“同在国门下、同是一家人”,边检服务是机场服务链条的重要组成部分。在国际机场协会ACI测评的33项指标中,涉及边检的就有3项。近年来,北京边检总站大力提高边检服务水平,为首都机场提升国际竞争力、提高服务水平作出了重要贡献,在国际上树立了行业标杆。他指出,当前首都机场正面临着新的压力和挑战:一是新机场建设的挑战;二是国家对民航安全提出了“三个底线”(坚持飞行安全底线、坚持廉政安全底线、坚持真情服务底线)的更高要求;三是首都机场作为国际枢纽机场的地位与北京“四个中心”(政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心)的定位还有一定差距,其中一个重要指标就是国际旅客的比例还不高,这些工作都离不开总站的大力支持。他谈到,合作是双方共同的事业,首都机场集团公司将一如既往地为总站开展工作提供支持和服务,也希望总站为提升首都机场竞争力和服务水平提供更大支持。
     会谈结束后,刘雪松总经理还专门向李俊杰总站长一行介绍了新机场建设有关情况,并就关心的问题进行了探讨。
总站办公室主任贾冬、边检处处长王仕斌、后勤处处长冯树强,首都机场集团公司办公室主任张玉志、机场建设部总经理宋鹍、质量安全部副总经理李义勇参加座谈。

23

22