你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

公安部人事训练局和出入境管理局领导到总站宣布总站领导班子调整决定

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-11| 文章来源: 政治处 | 作者: 贡海潮

1

     4月28日下午,公安部人事训练局局长冯延同志在出入境管理局局长曲云海同志的陪同下,出席北京总站局处级干部大会,宣布部党委对总站领导班子调整的决定。陈斌同志、郑锦舫同志、李俊杰同志及部人训局干部二处副处长赵红蕾同志、公安部出入境管理局政治处主任朱雷同志参加会议。北京总站120多名副处级以上干部参加会议。会议由副总站长毛旭同志主持。

会上,冯延局长首先宣布了公安部党委决定:任命李俊杰为北京出入境边防检查总站总站长、党委书记;免去陈斌北京出入境边防检查总站总站长、党委书记职务,任公安部出入境管理局巡视员、副局长、党委委员;免去郑锦舫北京出入境边防检查总站政委、党委副书记职务,退休。

冯局长指出,陈斌同志、郑锦舫同志到北京总站任职以来,在部党委、出入境管理局党委的坚强领导下,团结带领党委班子和全体民警职工,坚持严密口岸管控,提升边检服务水平,圆满完成“十八大”、APEC和“9.3”阅兵等一系列边检安保任务。李俊杰同志政治立场坚定,综合素质好,长期从事出入境管理工作,精通边防检查业务,工作有魄力、敢担当、群众基础好。对以上同志,部党委给予充分肯定和信任。

冯局长介绍了公安部党委关于这次选拔配备局级干部的基本考虑。她指出,公安部党委全面贯彻落实党中央和习近平总书记的重要指示精神,站在全局和战略的高度,紧紧围绕党和国家事业发展的需要,坚持政治为先的标准和党管干部的原则,将从严管理干部落实到干部选拔的全过程。干部选拔配备工作特点主要体现在五个方面:一是加大推进交流力度;二是注重基层实践导向;三是加强培养选拔年轻干部;四是突出工作实绩;五是强化选人用人监督。

冯局长深入分析了边检工作面临的形势,并提出了工作要求。她指出,当前国际政治形势错综复杂,口岸反恐任务艰巨繁重,网络安全成为新隐患。边检机关身处改革开放前沿,事关国家政治安全、政权安全和社会稳定。北京总站地处首都,是第一国门和政治口岸,责任重大。她要求,一是传承和发扬优良作风,坚定理想信念和政治立场;二是强化形势和安全隐患分析,切实维护口岸安全;三是强化责任担当意识,努力推进改革发展;四是坚持团结协作,促进团结和谐稳定。

随后,陈斌、郑锦舫、李俊杰三名同志先后作了表态发言。陈斌同志表示,坚决服从和拥护部党委的决定。四年多来,总站党委团结带领全体民警职工,紧紧围绕“打造全国边检最强站”的奋斗目标,坚持以口岸管控和提高服务水平为中心,顺利完成各项工作任务,形成了稳健发展的良好局面。在此,衷心感谢大家的大力支持、辛勤工作和无私奉献。相信在新一届党委的正确领导下,北京总站定将取得更大成绩和进步。

郑锦舫同志表示,坚决服从和拥护部党委的决定。退休之际,衷心感谢部党委、局党委和领导长期以来的信任和培养,感谢总站历届党委打下的坚实基础,以及各级领导和民警职工的支持帮助。北京总站有着光辉的历史和重要的职责,在总站工作期间留下了深刻记忆和宝贵财富。在全面深化改革的新形势下,祝愿并坚信总站明天会更好。

李俊杰同志讲到,在历代边检人的努力下,北京总站出色完成各时期边检任务,做出过突出成绩。到总站工作是莫大荣幸。他表示将尽快进入情况,牢固树立“四个意识”,和班子成员一道,团结带领广大民警职工,积极推进队伍建设、业务建设更好适应形势任务要求,推动总站各项工作再上新台阶,决不辜负部党委、局党委的期望。

随后,曲云海局长在讲话中指出,此次对北京总站主要领导进行调整,是从北京总站党委班子、干部队伍长远建设出发,经过慎重研究做出的决定,充分体现了部党委对总站工作的关心与重视,充分体现了部政治部和人事训练局对总站工作的关爱与支持。

他强调,要充分认识这次班子调整的重大意义,把思想认识和行动统一到部党委的决策上来,在以李俊杰同志为班长的新一届党委领导下,紧紧围绕边检中心工作,建设忠诚干净担当的领导班子,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的边检队伍,推动业务工作和队伍建设迈上新台阶。

曲局长重点传达了孟宏伟副部长出席局机关领导干部调整大会时,对出入境管理局党委和九总站党委提出的四点要求:坚定理想信念,恪守政治纪律;强化责任担当,依法履职尽责;维护班子团结,抓好队伍建设;深化作风建设,严守廉政纪律。同时,曲局长代表局党委提出五点期望:一要统一思想认识,迅速进入状态,确保工作衔接有序;二要加强团结协作,强化党委核心领导作用和战斗力;三要严密口岸管控,坚决把好反恐国门关;四要强化责任担当,长远谋划边检工作;五要深化“两学一做”学习教育,建设正规化、专业化、职业化的边检队伍。

毛旭副总站长代表总站党委表态,坚决拥护部党委的正确决策,将在以李俊杰同志为班长的新一届党委正确领导下,深入贯彻落实中央和部党委的各项决策部署,以及冯延局长和曲云海局长的工作要求,以坚定的政治信念、饱满的干事创业精神,认真履行党和人民赋予的职责和使命,勠力同心,扎实工作,勇于创新,进一步发扬北京总站的光荣传统,把北京总站的各项工作推上一个新台阶,向部党委、六局党委交上一份满意的答卷。2

 

3

4

5

6

7