你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

大年三十李俊杰总站长看望慰问值班执勤民警职工

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-16| 文章来源: | 作者: 王晓祎

     

图片1_副本

       2月15日农历除夕,在举国欢庆、万家团圆的喜庆日子,李俊杰总站长深入铁路边检站、首都机场边检执勤现场和营区值班岗位,实地检查春节安保工作,看望慰问在节日期间坚守岗位的广大值班执勤民警职工和边检现场服务大使,向大家致以诚挚的问候和新春祝福。

图片2_副本


       除夕当天的北京西客站客流涌动、十分繁忙。上午,李俊杰总站长亲切看望慰问了铁路边检站执勤民警。在铁路边检站执勤现场,执勤民警警容严整、精神饱满,整齐列队准备上勤。李俊杰总站长实地检阅了队伍,代表总站党委向大家表示诚挚的慰问和节日祝福。他说,春节期间,广大执勤民警舍小家、顾大家,依然坚守在工作岗位上,十分辛苦,向大家的付出表示诚挚的感谢。希望大家继续发扬优良作风,严格落实节日期间各项工作措施,尽职尽责做好工作,确保首都“西大门”安全稳定。

      中午,李俊杰总站长返回总站,与机关值班民警以及服务保障人员一起共进午餐,举茶代酒,对他们坚守岗位默默付出表示敬意,并祝大家新年快乐。

图片7

图片9

      当天下午和晚上,李俊杰总站长先后来到总站营区、首都机场T3、T2航站楼执勤现场检查慰问。在总站营区,李俊杰总站长亲切看望慰问了指挥中心、办公室机要科、行政值班室值班民警,向他们坚守岗位表示慰问,并致以新年的祝福。在首都机场T3、T2航站楼执勤现场,边检执勤现场秩序井然、忙而不乱,广大执勤民警警容严整、斗志昂扬。李俊杰总站长实地检查了正在执勤备勤的技术处技术保障队、特勤队、边检一队、边检四队、遣返所、证件研究室工作情况,详细了解勤务组织和旅客通关情况。在检查中,李俊杰总站长充分肯定了各执勤单位扎实细致的工作,希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,牢固树立“群众过节,我们过关”的思想,从严从实从细落实春节安保工作措施,全力确保口岸安全稳定和旅客顺畅通关。在边检备勤室,李俊杰总站长向广大执勤民警表示亲切慰问,他谈到,节日的平安,万家的团圆,离不开大家的坚守和付出。广大执勤民警舍小家、顾大家,充分体现了忠诚履职、无私奉献的精神。值此新春佳节到来之际,代表总站党委向大家表示诚挚的感谢,向广大民警职工家属致以节日的慰问和新春的祝福。李俊杰总站长还亲切看望了在现场辅助执勤的首都机场服务大使,详细询问他们还有没有困难,感谢他们为维护北京口岸安全稳定、服务出入境旅客付出的辛劳、作出的贡献。检查慰问中,李俊杰总站长叮嘱有关负责同志要在严格管理队伍的同时,切实关心关爱民警,科学安排勤务,合理使用警力,加强后勤保障,努力使大家始终保持昂扬斗志。

       当晚23时许,李俊杰总站长在参加完全国公安机关节日安保视频调度会议后,驱车直奔T2航站楼执勤现场,与边检四队执勤民警亲切座谈,和民警职工度过了一个暖意浓浓的除夕夜。应民警邀请,他还饶有兴致的书写福字,向现场民警送上节日的慰问和新春的祝福。

       办公室主任贾冬、首都机场边检站值班领导王兆国、边检处值班领导徐春静、服务中心副主任李桂杰陪同慰问。