你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京总站拍摄制作完成十九大特别访谈节目《关注》

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-05| 文章来源: | 作者: 丁欣

       1月25日,北京总站十九大特别访谈节目《关注》全部制作完毕,先后共推出10期,在队伍中引发良好反响。十九大特别节目《关注》是北京边检总站为学习宣传十九大精神,专门制作的一档创新型访谈节目,以“国门寄深情,共话十九大”为出发点,始终坚持深入基层单位,谈心得、访举措、促落实,以“面对面”访谈的形式展现队伍关于十九大精神学习宣传、贯彻落实、思考实践的丰硕成果,是总站在学习宣传贯彻十九大精神与边检实践相结合的最佳平台。

关注 谈本子

       每期录制前,办公室都与接受访谈的单位就节目录制内容、录制形式等进行深入有效沟通,参与录制人员在录制中紧紧围绕如何深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、如何认真做好党的十九精神的学习宣传、如何在学习十九大精神中规划2018年工作等一系列专题,畅谈本单位、本人学习宣传党的十九大精神取得的初步成效,以党建为统领,重点介绍全年各项工作举措、收获及体会,展望2018年的工作规划和工作打算,达到了节目预期效果。

       总站通过公安网、北京边检教育演播平台、官方微信等平台,对节目进行播放和文字呈现。观看节目后,民警们普遍反映,每一期观看收获都很大,节目访谈内容结合边检履职尽责,学思践悟,十分丰富。

       本次《关注》系列节目共推出10期,涉及10个基层单位的29名访谈者,录制时长达20小时,播放时长共约5小时,节目展示照片资料等1000余份,全面详细地呈现了各单位在学习宣传贯彻十九大精神方面的成果,进一步激励队伍在新的一年中脚踏实地、再立新功。 

关注 后台

1-6