你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

国内新闻媒体广泛报道北京总站学习宣传贯彻十九大精神情况

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-09| 文章来源: | 作者: 孙楠

       近日,总站邀请党的十九大代表、十九届中央候补委员、全国妇联兼职副主席、北京知识产权法院副院长兼政治部主任、北京市十九大精神宣讲团成员宋鱼水来总站宣讲十九大精神,总站600余名党员民警职工以强烈的责任感、使命感和昂扬饱满的精神状态聆听了宣讲报告。

       宣讲报告会结束后,宋鱼水与边检三队第七执勤队党支部党员民警代表座谈交流,以面对面的形式与一线民警进行了思想互动,回答了民警提出的问题。座谈会上,民警代表积极发言、畅谈感想,一名民警在交流中说道“谢谢宋代表把热气腾腾的报告送进国门”。“作为北京边检人,要学习贯彻党的十九大精神,为人民服务,就要把旅客的需求当成我们的追求,把旅客的难题当成我们的课题”党小组长王才云以铿锵激情的发言,赢得热烈掌声。当一位民警问道“我们怎么才能把执法和服务的关系平衡好?”。宋鱼水笑着说:“这个问题好。我就是旅客,你要让我站半天查证件我也会有意见。在这个岗位,最大的服务就是提高验证速度,如何做到一眼准,这考验的就是‘工匠精神’,做一个铁打的工作者,就要苦练本领”。宋鱼水的每一次回答都赢得了同志们的阵阵掌声。

       此次总站邀请宋鱼水来总站进行宣讲和座谈,引起了强烈的社会反响,受到了国内新闻媒体的广泛关注和报道。北京电视台、北京日报、北京晚报等新闻媒体,以及人民网、搜狐网、新浪网、中华网、千龙网等30余个国内知名网站以“报告送进‘第一国门’”等题目,广泛报道了总站开展学习宣传贯彻十九大精神情况,进一步浓厚了总站学习宣传贯彻十九大精神的氛围。

新闻1

新闻2

新闻3

新闻4

新闻5

新闻6