你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站圆满完成赴延安“不忘初心 牢记使命”党性教育培训

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-01| 文章来源: | 作者: 孙楠

延安01

       为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党员党性观念、开拓党员视野,按照总站赴红色教育基地开展党性教育活动的有关安排,10月30日至11月4日,总站在革命圣地延安开展了“不忘初心 牢记使命”党性教育培训。总站党委委员、副总站长庞树强与总站“两优一先”、敬业模范、立功人员代表共43人一同参加了首批培训。

延安02

      培训学习期间,参训学员聆听了延安干部学院、延安大学教授关于延安精神的专题授课,参训学员还在延安革命纪念馆、抗大纪念馆、杨家岭、王家坪、凤凰山、枣园革命旧址和南泥湾大生产纪念馆、延川县梁家河村开展了深入的现场教育,现场聆听了《中共中央在延安的十三年》、《张思德与张思德精神》、《南泥湾精神的当代论》、《习近平的知青岁月与他的群众观》等专题情景报告。在深入开展现场教育的基础上,全体参训学员还在四八烈士陵园开展了庄严肃穆的祭奠革命先烈仪式教育,在宝塔山上集体重温了入党誓词,在为人民服务讲话台前集体诵读了《为人民服务》,观看了《延安延安》、《延安保育院》两部震撼感人的红色主题剧,将理论与实践相结合、将历史与情境相结合,进一步强化了党性教育效果。

延安03

      通过内容丰富、形式多样的培训教育,全体学员集体重温革命烽火岁月,缅怀前辈丰功伟绩,接受了自力更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务精神,理论联系实际、不断开拓创新精神的全面洗礼,切实提高了对延安精神特别是全心全意为人民服务的精神、艰苦奋斗的南泥湾精神的认识。参训同志一致表示,要把在培训中学习到的延安精神融化于血液、落实于行动并升华于当代,把延安精神与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深度结合,真正用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和延安精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把培训学习成果转化为服务广大旅客、守护国门平安的强大动力,以维护国家安全和社会稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,切实担负起新时代赋予的新使命,努力成为新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

延安04

延安05

延安06

延安07

延安08

延安09

延安10