你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站2017年度新任职领导干部任前培训班开班并进行开班第一课

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-01| 文章来源: | 作者: 孙楠

培训01

      为提升新任职领导干部的业务水平和队伍管理能力,按照《公安机关人民警察训练条令》任前必训的要求,总站在中国人民武装警察边防部队副食品生产基地举行2017年度新任职领导干部任前培训开班仪式。开班仪式由政治处赵慧玲主任主持,刘振伟政委出席开班仪式,并为大家上培训第一课。

培训02

培训03

     赵慧玲主任首先代表总站党委对参加培训的新任职领导表示祝贺。她讲到:此次在任职之前开展培训,是总站在干部选拔任免工作中的一项创新举措,目的是对拟任职领导干部的业务素养、学习能力以及执行力进行再一次地全面考察,确保为总站选准干部、用实干部。她强调:总站党委对此次培训高度重视,李俊杰总站长和刘振伟政委对培训内容、课程设置以及考核要求亲自指导并审核把关。她要求大家要珍惜此次学习机会,勤于学、善于思、敏于行,不断提高自身能力,为更好地适应新的工作岗位打下坚实基础。随后,赵主任就本次培训的纪律提出了明确要求。

       刘振伟政委为新任职领导们上了开班第一课,授课主题为“学理论 讲政治 铸忠诚——深入学习贯彻十九大精神”。

       刘政委开宗明义:领导干部的培训,党性教育是关键。我们这次将党性教育置于培训的第一课,就是要进一步重视和突出党性教育,要通过教育,增强党性修养,用理论指导实践,帮助党员干部始终保持政治上的清醒,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党员本色。

       刘政委的授课围绕深刻学习领会十九大精神、切实增强理论学习自觉性以及通过理论学习提高工作能力三部分内容展开。他首先全面阐述了深刻学习领会十九大精神的重大历史意义,他指出,当前最重要的理论学习就是十九大精神的贯彻落实,总站的党员干部要通过对十九大精神的认真学习领会,进一步提高思想认识,准确把握全面从严治党及“五位一体”、“四个全面”战略布局的思想精髓和要义。

       而后,刘政委强调了马克思主义的立场、方法和观点对指导我们工作具有十分重要的现实意义,他结合自身工作经历深入浅出地教授学员们如何抓住主要矛盾和矛盾的主要方面去解决问题;如何用从历史的定位、空间的定位去审视分析自身和单位的工作情况及所处的地位;如何用深刻把握毛泽东思想的灵魂,实事求是、全面辩证地思考问题、分析问题和解决问题。

      最后,刘政委对学员们提出要求:作为领导干部要加强学习、勤于思考,努力提升自身素质和能力,以强烈的事业心和责任感适应岗位要求;要以身作则,做好表率,真抓实干,忠实履职,要牢固树立“四个意识”,用创新的思维审视工作、用发展的理念谋划工作、用科学的办法推动工作,扎扎实实地抓好各项工作措施的落实;要保持清正廉洁,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神和更加扎实的作风,全力以赴做好各项工作,在新的岗位上创造新的业绩!

培训04

培训05

培训06