你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

十九大代表宋鱼水应邀来总站宣讲十九大精神并与一线党员民警座谈

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-11-27| 文章来源: | 作者: 孙楠

对外04

       近日,总站邀请党的十九大代表、十九届中央候补委员、全国妇联兼职副主席、北京知识产权法院副院长兼政治部主任、北京市十九大精神宣讲团成员宋鱼水同志来总站宣讲十九大精神并与一线党员民警座谈。北京市委政法委政治部主任余飞、政法委组织处处长陈岳出席了宣讲报告会和座谈会。总站党委书记、总站长李俊杰主持报告会,总站党委副书记、政委刘振伟陪同宋鱼水一行调研并主持座谈会。

对外01

      在两个小时的宣讲中,宋鱼水同志系统阐释了十九大主题和主要成果,全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,深入浅出地解读了我国过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。总站600余名党员民警职工以强烈的责任感、使命感和昂扬饱满的精神状态聆听了宣讲报告。

对外02

      李俊杰总站长在主持报告会时指出,宋鱼水同志的辅导报告,政治站位高,主题鲜明,内容丰富,论述精辟,让大家再一次领略了这次里程碑式大会的庄严、隆重,对于总站广大党员民警职工全面、精准、深刻地学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九精神具有重要的指导作用,对于推动出入境边防检查工作和队伍建设创新发展具有重大指导意义。

对外03

      李俊杰总站长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。总站党委高度重视,十九大开幕后,总站第一时间召开党委会专题讨论十九大报告精神、第一时间开展党委理论中心组专题研讨、第一时间成立学习宣传贯彻十九大精神领导小组及办公机构。十九大闭幕后,总站第一时间为全体党员民警职工配发十九大精神学习资料、第一时间派出优秀党员代表赴延安、井冈山等革命圣地开展“不忘初心,牢记使命”党性教育、第一时间组织宣讲活动,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。


       对于下一步工作的开展,李俊杰总站长强调了四点意见:一是坚持方向引领、统筹推进。紧紧围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持领导带头、以上率下。积极发挥各级党委理论学习中心组示范引领作用、基层党支部的教育管理党员的主体作用和党小组的党员管理最小单元作用,党员领导干部特别是主要负责同志要以身作则、率先垂范。三是坚持学以致用、注重实效。广大党员民警职工要不等不靠、积极主动,在学习宣传贯彻十九大精神中形成思想自觉、政治自觉和行动自觉。边学习、边实践,把学习成效落在干事创业、岗位建功上。四是坚持载体推动、突出特色。多形式多渠道加强对内、对外宣传活动,巩固宣传阵地、创新宣传形式,唱响主旋律、凝聚正能量,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。


       宣讲报告会结束后,宋鱼水同志参观了总站证件研究室,并与边检三队第七执勤队党员民警代表座谈。总站党委副书记、政委刘振伟主持座谈会,并简要介绍了总站开展学习宣传贯彻十九大精神情况以及总站党建工作情况。边检三队第七执勤队党支部书记、执勤队长张晓晖汇报了支部学习宣传贯彻十九大精神情况,李建华、王才云2名党员民警代表汇报了学习心得体会。宋鱼水同志还与党员代表进行了互动交流,回答了党员提出的在学习十九大精神和个人学习成长中遇到的问题。

对外05

对外06

对外07

对外08

对外09


       北京电视台、北京日报、北京晚报、法制晚报、千龙网等新闻媒体记者进行了全程采访报道。