你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

边检处围绕“边检梦•新时代”全面学习十九大报告精神

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-27| 文章来源: | 作者: 孙楠

图片23


  10月19日上午,边检处党支部围绕“边检梦·新时代”结合业务工作实际,全面深入学习十九大报告精神。会议由边检处党支部书记王仕斌主持,边检处全体党员参加会议。全体参会人员围绕习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告谈学习感想与工作体会。

  王仕斌谈到:一是报告首次提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是重大理论创新,指导我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗新征程,我们要结合中国梦、边检梦、新时代、新征程掀起学习高潮。二是报告科学判断中国特色社会主义进入新时代。报告提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。三是以十九大精神为指引谋划2018年边检业务工作。边检处全体党员要用十九大党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在业务管控与提高服务水平上谋划好2018年工作,为实现边检梦而努力工作。

       参会党员结合实际围绕十九大报告进行了热烈讨论。武玉峰谈到,听了报告很提神,未来中国必将成为强国。现阶段要把握好业务工作的主要矛盾即警员数量与旅客增量之间的矛盾,队伍老龄化与查验模式之间的矛盾,社会变革快与边检变革跟进之间的矛盾。找准了矛盾,才能找到破解问题的方法。张绍毅对比十八大和十九大两个报告谈到,十九大报告立意新党建由科学化向从严治党转变,报告如何实现路径非常清晰,报告内容振奋人心。李伟谈到,当一个人心里有干劲时,每天都想着怎么开始。业务工作执法代表国家形象,党的形象,宏伟蓝图需要我们每个人的点滴行动来实现。郝帅谈到:回家家里老人谈了十九大报告接地气,理论水平高,过去五年的确解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。治大国如烹小鲜,我们基层党员要做好小事。孙晶谈到,结合2016年去韩国,一出机场就看到海底捞,感觉到国家强起来了。周旭谈到,随着科技的进步,政策的放宽,要更多的向科技要警力。通过学习讨论,全体党员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到边检的实际工作上去。