你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站举行2017年新警入警就职仪式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

总站举行2017年新警入警就职仪式

      为教育引导新警树立警察身份意识和职业意识,激发加入人民警察队伍的崇高荣誉感和职业认同感,迅速成长为一名合格的“国门卫士”,10月11日上午,总站隆重举行2017年新警入警就职仪式。总站党委书记、总站长李俊杰,总站党委副书记、政委刘振伟等总站领导出席仪式。仪式由总站党委委员、政治处主任赵慧玲主持。

总站举行2017年新警入警就职仪式2

总站举行2017年新警入警就职仪式3

      仪式在全场高唱中华人民共和国国歌声中正式开始。全国特级优秀人民警察、一等功荣立者柳永清领誓,26名新警以宏亮的声音、饱满的热情庄严宣读了《人民警察入警誓词》,其他同志集体重温入警誓词。宣誓仪式后,总站党委专门为新警师傅和新警举行了认师结对仪式。认师结对仪式是总站党委着眼于弘扬公安机关师傅带徒弟的优良传统,营造尊重传承、尊师敬长浓厚氛围,为新警成长搭建良好学习平台的目的,通过为每位新警指定一位师傅,结成对子,引导帮助新警迅速转变角色、适应岗位要求。此次为新警配备的26名师傅,平均年龄只有32岁。他们业务扎实、成绩优异,在验放效率、伪假证件识别能力和服务水平等方面表现突出,有的多次被评为“共产党员先锋岗”,有的蝉联总站2015、2016年度“文明使者”,有的工作表现突出被部局、总站记功奖励,还有已带出近20名徒弟并成长为总站工作骨干的老同志。在庄重的音乐声中,新警列队上台,将象征尊师敬长的红色康乃馨花束郑重地献给自己的师傅,表达了对师傅的深深敬意,和边检优良传统的继承,切实增强了师徒双方的荣誉感和责任感。与会人员还集体观看新警培训视频片。新训干部韩诗源、新警李洪波、新警师傅杜静波以及边检三队队长席伟才分别代表不同层面做了表态发言。

总站举行2017年新警入警就职仪式4

总站举行2017年新警入警就职仪式5

      入警就职仪式后,刘振伟政委代表总站党委对新警就职上岗工作提出具体要求。一是新警们要牢记忠诚使命,坚持勤学苦练,强化自律意识,努力工作奉献,确保政治过硬、业务过硬、作风过硬、责任过硬。二是师傅们要切实发挥“三个作用”,传从警立警之道,授边检业务之业,解工作生活之惑,引领新警成长进步、扎根边检。三是各边检队要注重把握“三个原则”,严格管理、切实关爱、扬长补短,为新警履职尽责、建功立业搭建平台。

总站举行2017年新警入警就职仪式6

     最后,李俊杰总站长作重要讲话,对26名新警的成长进步寄予厚望。他强调,边检工作是为党和国家严守国门的工作,责任重大,使命光荣,但同时也是单调平凡的。能够在平凡岗位上长期坚守,就是不平凡。他希望新警们能够谨记今日立下的铮铮誓言,真正做到不忘初心,保持激情,把边检事业和自己的人生成长结合起来,走出一条光辉灿烂的人生之路。

总站举行2017年新警入警就职仪式7

     2017年新警入警就职仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》中圆满结束。