你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京市委政法委督导检查总站推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-13| 文章来源: | 作者: 孙楠

1


按照市委政法委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化经常性督导工作安排,市委政法委督导组即市委第三巡回督导组第四督导小组于9月6日到总站,对基层党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督导检查。督导组由市委政法委组织处处长陈岳带队,总站党委副书记、政委刘振伟,党委委员、政治处主任赵慧玲陪同检查。

此次督导检查以实地检查、听取汇报、座谈交流为主要方式。督导组一行先后参观了位于勤务基地的证件研究室党总支会议室和边检一队党委会议室以及党建文化墙,查阅了总站、边检一队、证件研究室各类会议记录本等党务工作台账,翻阅了各单位开展党建工作的各类资料。听取了由政治处演示介绍的“北京边检党建云平台”应用情况。

实地检查结束后,督导组一行与总站各级层面代表进行了座谈交流。会议由刘振伟政委主持。按照督导组要求,汇报分总站、支部、党员民警代表3个层面进行汇报。首先,赵慧玲主任代表总站党委汇报了北京总站推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。她从抓共识、抓机制、抓规范、抓典型、抓督导考评、抓科技创新运用6个方面,介绍和汇报总站党委“抓什么、怎么抓”的工作思路和做法成效;冯洪波、孙孝东、张晓辉、张连栋、马涵平5位党支部书记代表从不同角度汇报了本支部建设情况;吴佼、白宇光、柳永清、许保敬、单春平5名党员代表汇报了个人学习工作情况及所在支部工作情况。

陈岳处长代表督导组进行了点评,对总站围绕“两学一做”学习教育常态化制度化加强党建工作给予充分肯定和高度评价。他谈到,听取汇报后,感到党建的氛围从来没有像今天这样如此浓厚,党性意识从来没有像今天这样如此强烈。陈岳处长指出,总站党建工作充分体现了“四个有”的工作特点,即有高度、有思路、有力度、有创新。有高度,主要体现在总站党委班子抓党建工作上,站位非常高,各项工作的设计、展开和推进都紧紧围绕以党建为统领这个核心,实现了将党的建设与队伍建设和业务工作深入融合;有思路,即总站明确的“党建质量提高年”,突出以问题为导向,紧盯队伍建设和业务工作中的短板,把党建各项工作任务有效统一起来,整体设计系统科学、针对性强、措施有力、成效突出;有力度,党建各项工作都围绕精细化责任体系建设和作用发挥展开,各级党组织形成了“一支部一特色、一个支部一面旗帜”的良好党建氛围;有创新,在党建形式和内容有创新,如强化党小组精细化管理、开展集中导学制度、“五个一”工程,特别是推出“党建云平台”,这些都充分体现了总站结合自身实际深化党建工作的创新举措,各项举措深入人心,并取得了非常好的阶段性成果。北京总站各级党组织抓党建的意识已经树立起来了,抓党建的责任已经层层传导下去了,抓党建的效果已经充分的体现了出来,督导组会把总站抓党建的优秀经验带回去,向全市政法系统各单位进行推介。陈岳处长还就北京市委以及政法委下步计划开展重点工作向与会同志进行了介绍。

刘振伟政委代表总站党委致辞致谢,向市委政法委长期以来给予北京总站给予总站党建各项工作的指导与帮助表示衷心感谢。他指出,下一步,总站将在公安部、部六局党委和市委政法委的坚强领导下,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,不断夯实党建基础,在学习教育中取得新的更大的进步。目前,总站上下已经进入到党的十九大安保工作的攻坚阶段,面临的形势紧张、严峻,各项工作任务重、标准高、要求严,总站将坚持以党旗引领战旗工作方向,强化党建带队建,强化思想保障,将“党徽闪耀践忠诚,党旗飘扬保平安”主题贯穿到安保工作始终,引导总站各级组织和广大党员民警统一思想行动、凝聚奋进力量、拧紧干事创业发条,坚决将公安部明确的“三个不发生”的安保目标和蔡奇书记提出的“两个确保”的要求落实到实际工作中,以优异成绩确保党的十九大胜利召开!

 

2

3

4

5

6

7