你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京总站召开党建云平台座谈会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-04| 文章来源: 政治处 | 作者: 陈展

    

1


    为进一步了解北京边检党建云管理使用情况,8月1日上午,总站召开党建云平台工作座谈会,听取党建云基层党委管理员、积分排名靠前代表及“互助广场”活跃人员意见建议。会议由总站党委委员、政治处主任赵慧玲主持。总站党委副书记、政委刘振伟出席座谈会并讲话。


    会上,来自各单位23名同志畅谈了党建云使用过程中的体验感受,普遍认为党建云内容丰富、功能强大,党味很浓,交互性很强,短短十几天的时间,就给大家学习、工作、生活带来了新的变化。许多同志反映“早晨起来第一件事,就是打开党建云”。同时,与会人员就进一步加强和改进党建云功能设计交流想法,研提建议。座谈会在轻松、愉悦的气氛中进行。


    刘振伟政委代表总站党委向与会人员对党建云的关注和支持表示感谢。他谈到,互联网时代,要树立互联网思维。党建云作为“互联网+党建”的产物,是总站“党建质量提高年”的创新举措,也是总站深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动的重要载体平台。党建云于7月14日正式启动,上线2周以来,以其新颖、高效、便捷的特点,把碎片化的时间充分利用起来,符合工作实际,切合民警需求,迅速吸引了总站上下的广泛关注,引起了强烈反响,营造了良好氛围,形成了“正能量”,达到了潜移默化、水滴穿石、久久为功的成效。


    刘政委对座谈会面对面交流的形式和成效给予了充分肯定,并就积分管理、手机数据流量等问题进行现场交流。刘政委认为,与会人员能够紧密结合工作实际,积极为总站党建工作出谋划策,体现出大局意识、责任意识和主人翁意识,研提的意见建议都很好,很受启发。刘政委希望,一是进一步找准定位,处理好线上与线下的关系。启动党建云,不是取代“三会一课”等日常党建工作,而是要把党建云作为助推党建工作整体发展的有利抓手和新的切入点,进一步推动基层党建工作深入开展。二是进一步转变思路,适应互联网时代队伍管理模式。在“个个都有麦克风”、“人人都是通讯社”的自媒体时代,要深刻理解、认识、掌握互联网特点规律,充分利用积分、奖励等激励手段,化被动为主动,变枯燥为乐趣,不断吸引党员民警的注意力,提升参与的积极性。三是进一步丰富内容,推动党建云持续稳步健康发展。党建云要长远发展,关键看平台的内容。各单位要进一步扩大管理员队伍,发挥队内骨干力量,把乐于参与党建云建设、积分排名靠前、积极性较高的同志充分调动起来,广泛收集理论文章、社论评论、政策解读、图文视频等资料,不断充实完善平台内容,切实发挥共享共建的职能作用。四是进一步加强交流,及时掌握队伍思想动态。使用党建云,青年民警是主流,要吸引广大青年民警积极参加党建云的建设维护管理工作,及时做好队伍思想引导和疏解,及时关注了解队伍思想变化。


    目前,党建云注册人数达1203人,党支部49个,发布工作信息95条(其中党委/党总支信息45条,支部工作信息50条),信息浏览总数6631个;党建云注册人员中,获得积分的有1041人,占86.5%;“互助广场”提问量75条,回贴量3746条。


    总站党委委员、督察处处长杨献鹏,边检处处长王仕斌、办公室副主任刘宁、技术处副处长孔祥忠等领导参加座谈会,并分享了使用党建云的体验感受。  

2

3

4