你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站2017年“共产党员献爱心”捐献活动圆满结束

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-20| 文章来源: 政治处 | 作者: 朱传超

    按照市委组织部《关于做好2017年“共产党员献爱心”捐献活动有关工作的通知》要求,总站于6月16日至7月12日组织开展了捐献活动。总站各级党组织高度重视,将“共产党员献爱心”捐献活动作为践行“双争”工作目标的重要载体,号召党员群众积极响应,认真组织开展了一系列捐献活动,切实发挥党员先锋模范作用,弘扬中华民族扶贫济困传统美德。
    一是总站党委带头发起。总站党委坚持高站位、大力度,把捐献活动作为落实“党建质量提高年”工作的具体抓手,及时发布信息,认真组织部署,做好发动引导,教育广大党员主动担起社会责任,时时处处讲奉献、有担当。总站党委副书记、政委刘振伟主动参加所在党支部捐款仪式,带动广大党员踊跃参与捐款,践行党员义务、积极奉献爱心。
    二是层层组织全面铺开。各级党组织把捐献活动作为从小事、从小处推动党建质量提升的有力体现,并纳入近期支部党日活动的重要内容,积极发动、广泛宣讲,向广大党员介绍捐献活动由来、捐款用途等,教育广大党员从小事体现党性观念、加强党性锤炼,先后有30个党支部举行了集中捐献仪式,迅速形成规模、形成声势。
     三是党员群众积极响应。各级党组织负责人带头捐款,为所属党员打样示范;广大党员发扬团结互助精神,踊跃进行捐献,表达对社会公益、慈善助人事业的关心、充分体现了边检民警心系群众的优良作风;团员青年和群众也积极参与到捐献活动中,慷慨解囊,奉献自己的爱心。
     “共产党员献爱心”集中捐款活动已顺利结束,总站1172名共产党员、28名共青团员和群众参与捐款,共捐款73238元。总站已按照市委政法委要求,将捐款统一上交至北京市慈善协会。捐款主要用于在全市范围内开展的救助项目,具体包括:帮扶生活困难党员、爱心助老项目、“爱心成就未来”助学项目以及其他应急救助项目等。

20170719182121879

20170719182148412

20170719182201539

20170719182216758

20170719182226672

20170719182235250