你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站召开党建云平台启动仪式暨培训会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-18| 文章来源: 政治处 | 作者: 卢志威

20170714174854773

为深入落实总站“党建质量提高年”工作要求,进一步推动总站党建工作信息化、智能化、数字化水平,总站联合天津市天房科技发展股份有限公司开发构建了北京边检总站党建云平台。7月14日,总站召开党建云平台启动仪式暨培训会,正式启动使用“北京边检党建云”,标志着总站党建工作朝着制度化、标准化、信息化建设迈出了重要的一步,也标志着总站特色党建工作模式基本成型。

在启动仪式上,总站党委书记、总站长李俊杰代表总站党委深刻阐释了构建党建云平台对于总站党建工作的重要意义,并就如何用好党建云、进一步加强党建信息化建设提出了明确要求。他强调,一要转变思路,创新党建形式。要立足新的时代特点,转变观念,开拓思路,通过党建云,打破党组织与党员之间的地域和时空限制,延伸党建工作的触角,构建“全面覆盖、纵横交错、互联互动”的网格化党建工作格局。二要加强管理,发挥党建云最大效能。要加大宣传力度,把党建云的推广应用作为当前基层党建的工作重点,引导全体党员充分认识、系统学习党建云功能及使用,做好应用培训工作,使党建云尽快运转。要严格落实主体责任,严格履行审批程序,指定专职管理员,抓好审批、发布等关键环节,确保信息安全。要结合工作需要,结合广大党员多方面、多层次的需求,进一步深化和拓宽党建云使用范围,提升党建质量效能。三要着眼长远,提高党建工作质量。从严从实把握党建工作关键环节和基本要求,加强对各级党组织的动态管理,进一步推进党建工作标准化、规范化建设。充分利用党建云平台进行综合分析,不断提高发现问题、解决问题、预警预判的能力。统筹好党建云和日常党建工作,把党建云作为助推党建工作整体发展的载体和手段,成为总站党建质量提高的新引擎;统筹好党建工作和业务工作,进一步深化抓党建、促业务成果,切实推进工作新成绩不断涌现。

总站党委副书记、政委刘振伟就进一步加强党建工作提出殷切希望。他指出,各级党组织和全体党员要以党建云启用为契机,瞄准“双争”目标,进一步转变思维模式、管理理念、工作方式,切实提高党建工作质量,不断提升队伍的凝聚力、战斗力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

天房科技发展股份有限公司党总支书记、董事长王天对总站顺利启动党建云平台表示祝贺,并表示将做好党建云的各项保障,全力协助总站进一步做好党建各项工作。启动仪式后,天房科技发展股份有限公司党建云项目运营负责人范芃槊从党建云的模块功能、操作流程、管理使用、注意事项等方面为全体参会人员进行了详细演示和培训。

20170714174935607

20170714174946812

20170714174953749

20170714175002786