你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站团委举办“国际禁毒日”主题宣传暨“青年联盟”团组织共建活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-28| 文章来源: 北京边检 | 作者: 刘立群

   

01

    为更好地推动党团共建融合,进一步扩大总站团组织以及青年工作影响力,打造内外联动、互利共赢、党团共建引领青年人才成长的良好局面,6月26日,在“国际禁毒日”来临之际,北京边检总站联合北京西站地区管理委员会、北京铁路运输法院在北京首都国际机场T2航站楼出境现场举办了“国际禁毒日”主题宣传暨“青年联盟”团组织共建活动。北京边检总站党委委员、政治处主任赵慧玲出席活动并致辞。北京西站地区管委会机关党委专职书记郭琪、团总支书记刘军,北京铁路运输法院审判委员会专职委员袁景宽、刑事审判庭庭长曾智湄、团支部书记李牛,边检一至六队团支部负责同志及部分优秀青年民警代表参加了此次活动。活动由总站团委书记靳瑞梅主持。

下午14时,赵慧玲主任宣布活动正式开始。北京边检总站、北京西站地区管理委员会、北京铁路运输法院与会领导共同启动2017年“国际禁毒日”主题宣传活动。活动通过在出境现场摆放警示教育展板、悬挂横幅标语、发放禁毒宣传册等方式,向广大出入境旅客宣传毒品危害。来自三家主办单位的领导和青年同志代表走到旅客中间,分发宣传册,讲解禁毒知识,为旅客提供帮助和相关法律咨询,达到了加强禁毒普法宣传、倡导乐观积极生活方式、营造和谐健康社会氛围的预期效果。

启动仪式后,“青年联盟”共建友好团组织签字仪式及座谈会正式开始。在与会领导和青年同志们的共同见证下,北京边检总站团委书记靳瑞梅、北京西站地区管理委员会团总支书记刘军、北京铁路运输法院团委书记李牛正式签订“青年联盟”共建友好团组织协议书。

座谈中,赵慧玲向与会人员简要介绍了北京边检总站团委和青年工作概况。她表示,总站高度重视团组织和青年团员队伍建设,尤其注重在工作中发挥青年民警的生力军作用。她希望,三家单位能够以此次共建活动为良好开端,搭建平台,加强沟通,深化合作,创新联建共建工作模式,充分激发青年同志的朝气和力量,共同推进团青工作再上新台阶。郭琪谈到,三家单位工作职责和性质有共通之处,团青工作各有所长,希望能够建立良好的合作关系,实现优势互补,打造“三赢”局面。袁景宽表示,以“国际禁毒日”为契机开展宣传共建活动,充分体现了团员青年的社会责任感,下一步将探索驱动“党建、团建、队建”三驾马车,让团青工作更有后劲、更有底气。靳瑞梅在发言中讲到,团员青年是党的事业的生力军和重要后备力量,青年工作关系到国家和社会的未来,在下一步的工作中,总站团委将立足队伍需求、丰富团建工作思路,拓宽合作交流途径,鼓励和带动广大青年民警立足岗位、争优创先、不忘初心、建功立业。

活动当天,三家主办单位领导和青年代表还在边检五队民警的讲解引导下共同参观了边检出境执勤现场,观摩“党员先锋岗”民警验证执勤。他们被边检民警规范的验证动作、友好的服务态度、高效的执勤工作水平所深深吸引,真正感受到了党员先锋的模范作用和“国门卫士”的良好风采。

活动最后,三家主办单位领导、团组织负责人以及青年同志代表在边检出境现场合影留念。

02

03

04

06

(摄影:裴英杰、丁国峰、杨啸)