你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站组织处级以上干部集中观看《警钟》警示教育片

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-23| 文章来源: 北京边检 | 作者: 张利涛

图片1

为进一步增强总站领导干部廉洁从政、廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,深入推进“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动,6月21日下午,总站组织处级以上干部集中观看了《警钟》系列警示教育片第十一、十五、二十集。

图片2

三部警示教育片通过公安机关内部违纪违法案例,真实再现了少数党员领导干部因为丧失理想信念,放松自我要求,滥用职权,谋取个人私利,最终身陷囹圄的腐败历程。警示教育片既有案情剖析,又有违纪违法人员的深刻反省,具有很强的针对性、警示性和教育意义。

大家一致认为,通过观看警示教育片,思想受到强烈震撼,心灵受到深刻触动;纷纷表示,在今后工作生活中,要以教育片中反面典型为戒,时刻保持清醒头脑,始终对党纪国法心存敬畏,正确看待、行使手中权力,自觉抵制各种诱惑,筑牢思想防线,带头遵守各项纪律规定,按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,更好地履行职责、使命。

下一步,总站将继续分批次组织全体民警集中观看《警钟》系列警示教育片其余各集,力求达到“人人观看讨论,人人受到教育、人人有所触动”的效果。