你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

边检二队第六执勤队受邀参观市直机关先进劳动者风采展

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-23| 文章来源: | 作者: 于海洋

    【题记】在2016年五一前夕,北京市总工会表彰一批为首都经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设作出突出贡献的先进集体,授予“北京市工人先锋号”荣誉称号。“北京市工人先锋号”表彰是由北京市总工会于每年“五一”期间,在全市机关、事业单位、工厂、企业等最一线工作集体中评选产生的,属于省部级表彰。边检二队第六执勤队经过层层筛选,在北京市120多个先进集体中脱颖而出,最终荣获2016年“北京市工人先锋号”荣誉称号。

 1
     5月17日下午,边检二队第六执勤队在总站工会韩立勋副主席、边检二队谢建强队长的带领下前往市委机关东办公区,应邀参观北京市市直机关先进劳动者风采展。
 2
     参观中,市直机关工会副主席高峰首先向大家详细地介绍了风采展中其他先进集体和先进个人的先进事迹,同志们听后深受鼓舞,同时为自己的辛勤工作得到包括市直机关总工会在内的社会各界的肯定而自豪,表示在今后的工作和生活将以他们为榜样,立足本职、踏实工作,兢兢业业、勤勉努力。随后,高峰副主席对第六执勤队能够“过五关斩六将”,从120多家先进集体中脱颖而出,荣获2016年“北京市工人先锋号”荣誉称号表示祝贺。并对边检工作的岗位特色和突出成绩给予了高度的肯定,他希望第六执勤队能够珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再立新功。最后,第六执勤队举行了重温入党誓词活动,以实际行动扎实开展“两学一做”教育学习工作,将“两学一做”教育“内化于心,外化于行”。
 3
     参观结束后,第六执勤队民警表示荣誉的获得离不开总站党委及机关各部门的关心和指导,离不开队党委的悉心帮助。在今后的工作中,将珍惜荣誉、再接再厉,以爱岗敬业、忠于职守、敢于担当的职业精神,发挥优势,补齐短板,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,为打赢“打造全国边检最强站”攻坚战提供更加坚实的保障。
(编辑:张璐)