你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

边检五队柳永清获评全国“公安楷模”候选人资格

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-23| 文章来源: 边检五队 | 作者: 岳星辰

     捷报频传,边检五队柳永清获评全国“公安楷模”候选人资格。从警30年来,柳永清始终扎根边检一线,驻守着祖国的“第一国门”,以娴熟的专业技能和优质的服务树立了边检民警“中华民族文明使者”的良好形象,用一颗全心全意为出入境旅客服务的赤诚之心践行了“人民公安为人民”的铮铮誓言。

     因工作成绩突出,柳永清 2011年荣获“首都精神文明建设奖” ,2012年荣获“全国特级优秀人民警察”荣誉称号,同年被评为“全国边检机关文明使者”, 2010、2013年两次荣立个人一等功,2010、2011、2016年先后三次荣立荣立个人三等功。以他名字命名的“柳永清志愿服务组”,2015年被首都文明委评为“首都学雷锋志愿服务岗金牌项目称号”。
     总站高度重视此次评选工作,总站办公室派出新闻中心孙楠同志协助边检五队V5工作室拍摄参评视频。12号接到拍摄通知,15号还要参加全员培训,2天的时间,要完成一部视频的拍摄制作,难度可想而知。领到任务后,孙楠同志二话没说,第一时间赶赴执勤现场,协助指导视频拍摄工作。拍摄当天,从早上10时连续拍摄至晚上21时30分,拍摄时间近12小时,经过短短几个小时的休整后,第二天又投入到繁忙的拍摄及后期制作工作中,在最短的时间内完成了视频的拍摄及后期制作。

2

1

4

3