你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

边检六队民警荣获北京市政法系统荣誉称号

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 边检六队 | 作者: 周虹 付昱

     近日,边检六队民警姜宇滕和吴楠分别获得北京市政法系统 “2016年有榜样作用一线干警”和“2015年‘两大安保’和2016年‘两节’保卫表现突出干警”荣誉称号。受北京市委政法委和总站党委委托,5月6日,边检六队队长张红梅和政委倪炳红与两位获奖同志进行座谈以资鼓励。

1

     姜宇腾,2012年7月入警,现为边检六队十八执勤队科员,三级警司警衔。四年间,姜宇腾在工作上始终踏实勤恳,学习业务扎实认真,练就了快速准确查验护照的技巧,查验护照有十数万本之多,曾连续12个月荣获总站“文明使者”称号,在队伍中树立了模范带头作用。

2

     吴楠,2014年7月入警,现为边检六队十七执勤队科员,三级警司警衔。自工作以来,吴楠认真刻苦钻研业务,连续多次查获各类伪假证件和偷渡人员,特别是2015年“9.3安保”期间,吴楠因查获伪假巴基斯坦护照荣立三等功。2016年“两节”期间,吴楠也出色完成各项安保任务,受到领导和同事一致好评。
     张红梅队长代表队党委向吴楠和姜宇滕两位同志取得的荣誉表示祝贺。她指出,两位同志此次获此殊荣,与其勤勉奋进、精益求精的工作作风分不开,与其坚韧、奉献的个人信念分不开。两位同志都是青年民警,自入警以来,脚踏实地、勤奋敬业,在短短几年内迅速从地方大学生成长为优秀的边检警察,在一线边检工作中做出了优异的成绩。 
     倪炳红政委表示,希望两位同志一方面要继续保持和发挥先进典型的模范带头作用,让勤勉敬业的精神得以传扬;另一方面还要在平时工作中起到“传帮带”作用,吸引更多的青年民警加入到创先争优的队伍中来,让敬业奉献蔚然成风。
     姜宇滕和吴楠对总站党委和队党委的关怀表示衷心的感谢,表示个人成绩的取得离不开总站党委及队党委的帮助和指导,今后的工作中一定谨记张红梅队长和倪炳红政委的希望和要求,继续保持踏踏实实的工作态度,尽好本职,争创佳绩,做好传帮带,为总站和六队的发展贡献自己的一份力量。
(编辑:张璐)