你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站赴海口交流学习人员参加美兰边检站见面座谈会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 边检六队 | 作者: 王皓

1

     北京边检总站第一批赴海口边检总站交流学习人员由遣返审查所政委丁莉带队,一行7人于9日下午安全抵达海口,随后立即投入交流学习工作。
     10日上午9时,北京边检总站一行同广州边检站及深圳边检站部分交流民警一同参加了美兰边检站组织的交流学习见面会。会议由美兰边检站常振夫站长主持,罗正宇政委、肖关成副站长、田慧峰副站长及各执勤队主要领导出席。
 2
     首先,常振夫站长代表美兰站对各站交流人员表示热烈欢迎和亲切慰问,并对该站基本情况进行介绍。他表示,作为海口边检总站下设单位之一,美兰站人员多、任务重、党员比重最大,近期根据实际情况进行了站内架构和勤务工作等一系列改革。主要为精简机关、下放权力,积极开展“两学一做”相关党建活动,研究建立“管控激励机制”等。

3

     随后,三站交流民警进行简要介绍,丁莉政委代表赴海口交流学习人员发言。丁莉政委带来了李俊杰总站长等北京总站各级领导亲切问候,并对美兰边检站在党建队建、ACI测评、勤务组织及警力使用方面先进经验由衷赞叹,并代表所有学习交流人员表示:第一,来到美兰,当个好兵。要服从海口总站和美兰各项安排,遵章守纪,保持良好纪律作风,带队组长严格管理小组人员,全体民警要自觉自律,严格遵守五条禁令。第二,认真学习,深入交流。在交流学习期间,交流人员虚心求教,深入交流,深入体会在前台验证、后台查控、提服工作等方面的宝贵经验;第三,传承友谊,增进感情。通过交流活动,做深厚友谊传承者,为交流工作添砖加瓦,共筑美好友谊桥梁;第四,取得真经,积极宣传。在验讫章管理、岗位设置、后台保障、警力运用等方面,借鉴美兰边检站优秀做法,并及时总结汇报。

4

     最后,常振夫站长叮嘱交流人员严守纪律、注意安全,遵守部局相关规定,并预祝交流顺利、圆满结束。
(编辑:张璐)