你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

五四青春飞扬 最美沟通桥梁——记四队十一执勤队“快译通”专项服务小组

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-11| 文章来源: 边检四队 | 作者: 卫阳

1

    语言是传达思想的载体,语言是交流情感的纽带,语言是人类心灵沟通的桥梁。

2

   在首都机场边检入境现场,日日都有来自全球各民族各地区的国际旅客来华,由于语言不通导致的交流障碍难免会给边防检查民警及部分国际旅客带来困扰,因而顺畅精准的语言沟通便显得尤为可贵。 
    边检四队十一执勤队 “快译通”专项服务小组应运而生,它成立于两会期间,借着“学雷锋日”的东风,秉承全心全意为人民服务的宗旨,传递助人为乐的优秀品质。“快译通”的小组成员们个个细致周到,业务熟练,纵然在服务旅客、协助处理现场勤务的过程中会有意想不到的波折和委屈,但他们依然兢兢业业,热情饱满,带着那种青年特有的朝气蓬勃,他们迎来了一年一度的五四青年节,在这个同样朝气蓬勃的节日期间,他们以更加饱满的热情投入到每天的工作中,助翻译,解难题,在实践中不断学习进步,提升自我的同时也书写着属于“快译通”小组的飞扬青春。

3

    在风华正茂的年纪,他们展现了绚丽多姿的青春活力,发挥各自的特长,在国际旅客与中国边检之间架设了一道道美丽的沟通桥梁,为中国边检阳光国门的美好形象增添了七彩如虹的美丽光芒。
(编辑:张璐)