你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

总站参加首届世界旅游发展大会和第四届京交会普通参会人员机场抵离迎送工作协调会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-11| 文章来源: 边检处 | 作者: 李伟

     2016年5月10日,北京市政府口岸办公室朱雷副主任主持召开首届世界旅游发展大会和第四届京交会普通参会人员机场抵离迎送工作协调会,国家旅游局、北京市旅游委、市外事办公室、市交通委、京交会组委会以及首都机场海关、首都机场股份公司等18家相关单位参加了会议。总站勤务指挥中心张绍毅副主任参加了会议。
     北京市旅游委、市外事办公室和京交会组委会作为两场会议活动的牵头负责单位,分别向与会人员介绍了会议活动的举办背景、会程安排、参加人员、服务保障工作进展等整体筹备情况。口岸办公室作为协调单位,详细介绍了抵离迎送接待工作方案。与会单位结合各自负责内容,就具体工作对接细节进行了详细讨论。
     据悉,首届世界旅游发展大会将于5月18日至21日在北京举行,届时将有80余个国家、14个国际组织的外宾约400人来华出席大会。第四届京交会将于5月28日至6月1日举行,届时将有30余个国家代表团来华参展。会议一致认为,两场会议活动参加的人员范围广,举办时间相近,服务保障任务较重。各相关单位要精诚团结,加强沟通,相互支持,全力以赴做好抵离迎送工作。