你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

五四青年节 秀出我的"young”!

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-11| 文章来源: | 作者: 于月

1

     美国浪漫主义诗人朗费罗曾说:“青年是多么美丽!发光发热,充满了彩色与梦幻,青春是书的第一章,是永远无终结的故事。”

    97年前的五月四日,在民族危亡时刻挺身而出的青年们为民主、科学、独立而抛头颅洒热血,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。在五四爱国运动纪念日来临之际,由北京边检总站与海南航空北京营运基地(以下简称“海航”)联合举办的青年交流拓展活动,旨在引导广大青年继承革命传统,弘扬五四精神,加深交流与合作,度过一个有意义的青年节。活动在北京国际青年营举行,吸引了近40名来自北京边检与海航的青年,北京边检总站边检六队副队长张定红、海南航空公司北京运营基地地服事业部副总经理苏杰带队参加。2

     活动现场,通过两队比拼的热身游戏,青年们开动脑筋、通力合作,增强了彼此认识,初步建立团队感。在随后的射箭比赛,攀岩竞技等环节,大家统一目标、合理分工、默契配合,利用有限的资源高效完成任务,极大的鼓舞了士气,增强了团队凝聚力。

 

3

     在射箭环节,有的女生力气小拉弓比较吃力,练习几次都掌握不住动作要领,旁边的男队员立即热心指导,帮助把箭放到弓弦的正确位置,并提醒注意安全不要被弓弦所伤。在弓箭对战环节,男队员都自发靠前挡在女队员前面,防止被对面战队射来的箭打到。一场比拼下来,虽然大家因体力耗费满头大汗,却为自己队伍团结拼搏的表现而由衷的自豪。攀岩环节,大多数人是第一次涉猎此运动,看着高耸的攀岩墙都有些紧张。教练指导完动作和注意事项后,大家纷纷把手轻搭在第一个尝试攀登的队员的安全帽上,齐声喊三声“加油!加油!加油!”,在小伙伴们的鼓励下,最终所有成员都战胜了恐惧勇敢攀上墙,拼劲最大努力冲击顶峰。 

 

7

     通过此次活动,青年们在团队合作中加深了友谊,增强了凝聚力,也起到了释放压力的作用。在聊天中谈到各自的工作岗位时,青年们纷纷表示要发挥生力军的作用,做有理想、有追求的新时代创造者。青年是祖国的未来,是民族的希望,在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体。培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。”只有将青春与激情投身于为人民服务,实践使命,才能使自己的青春更加光彩照人。

 

6

 

5

4