你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检民警接受北京电视台直播连线采访

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-19| 文章来源: 边检一队 | 作者: 张晗

 

连线

  8.19 是中国边检服务品牌宣传日,为进一步提升边检机关社会知名度和影响力,更好的服务社会。8月18日上午9时,北京边检民警张晗在机场运行控制中心接受了北京电视台的直播连线采访。

  采访中,张晗提示广大出入境旅客:现在正值暑期出行高峰,首都机场出境旅客流量飙升,出行需要办理值机、边防检查、安全检查等手续,建议广大出境旅客把握好自己出行时间;暑期是儿童、学生出行的高峰,提示家长、老师在带领孩子办理各种手续时要看管好孩子,避免走失和受伤,同时要注意保管好自己的物品,在接受检查前提前准备好所需材料,减少过检时间;边检主要检查旅客的证件和签证,旅客要确保自己所持用的证件在有效期内,同时也要注意前往国签证的生效日期和有效期,避免看错时间给自己的出行带来不便。如前往港澳旅游的旅客,要注意自己的的赴港澳签注类型是L签还是G签,如果是L签必须随团出入境。此外一些儿童持有港澳居民来往内地通行证、旅行证或出入境通行证,家长在出境时一定要随身携带方可出境。