你所在的位置:首页 > 我们的榜样

魏锡鹏

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-25| 文章来源: | 作者: 孙楠

    

魏锡鹏d

        魏锡鹏,边检队第执勤队民警,中共党员。自参加边检工作以来,长期扎根一线,兢兢业业、砥砺前行。

    魏锡鹏同志注重对党的理论的学习,自觉加强党性锻炼,始终以一名共产党员的标准严格要求自己。作为执勤队里年纪较长的同志,他在工作中勤勤恳恳任劳任怨,在执勤队中为年轻同志树立榜样。他从不挑三拣四,哪里需要,哪里就有他的身影。

魏锡鹏同志注重自我修养的养成,积极参与各项廉政教育活动,遵纪守法,坚持原则,公道正派,廉洁自律,从根源处杜绝各种违纪违规行为发生的可能。

    魏锡鹏同志注重业务的学习与积累,潜心钻研业务和勤务,仔细领会各类业务文件,不断更新边防检查知识,完善相关技能,深入了解系统,并及时了解、掌握出入境动态。他还充分利用业余时间,向书本、资料、文件、案例学习,开阔视野,增加知识储备。自参加边检工作以来,魏锡鹏同未出现过勤务差错,他多次查获偷渡,始终保持着饱满的工作热情。

    在执勤过程中,魏锡鹏同志始终以高标准严格要求自己,坚持依法文明执勤、规范查验、热情服务,努力为旅客创造优质、快捷、便利的通关环境。对旅客提出的每一个问题,他都仔细聆听,耐心回答。魏锡鹏同志优质、高效、热情的服务,赢得了广大出入境旅客的赞许和肯定。