你所在的位置:首页 > 航空公司专栏

俄紧急部门:坠机原因或是天气人为失误或技术故障

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-11| 文章来源: 人民日报海外版——海外网 | 作者:

       海外网2月11日电 当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148客机,从莫斯科起飞不久后坠毁。据今日俄罗斯最新消息,救援人员已抵达现场,并从坠毁客机中发现两具遗体。俄官员确认,俄罗斯交通部长马克西姆·索科洛夫已飞往坠机现场。

       综合俄罗斯国际文传社、塔斯社等多家媒体消息,这架安-148客机从莫斯科起飞后一度失联,不久后便坠毁于拉缅斯科耶区,且无人生还。俄罗斯官方确认,已找到坠毁客机的残骸。

       据了解,这架飞机从莫斯科起飞,将飞往奥尔斯克。塔斯社援引俄紧急部门消息称,坠机原因可能是天气因素、人为失误或技术故障,但事发时莫斯科区域并没有极端天气情况。俄罗斯紧急情况部则表示,没有找到生还者的可能。俄罗斯调查委员会已对该事故展开刑事调查,并已派遣法务团队前往坠机现场。

       另据俄媒报道,坠毁客机隶属于萨拉托夫航空公司,该公司成立于1931年,曾三次获得“俄罗斯之翼”殊荣。2015年10月,俄航空当局认为萨拉托夫航空违反安全规则而不允许该航空公司运营俄罗斯以外的航班。直到2016年5月,该公司才恢复部分国际服务。