你所在的位置:首页 > 航空公司专栏

增航班换新机 各航空公司保春运

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-31| 文章来源: 新疆晨报 | 作者:

       春运期间新疆机场集团运输旅客将达到325万人次,为此,新疆机场集团将全力做好春运保障工作,各个航空公司也做好了准备,增加航班、调用新机型、设立专属值机柜台等等。

       记者从新疆机场集团了解到,已制订并下发机场集团春运保障方案。

       各个航空公司也做好了准备,1月29日,今年春运期间,南航将复航前往东南亚的曼谷航线、开通三亚直飞航线,并加班前往郑州等地航线,乌鲁木齐航空计划春运期间新增多条航线共计160个航班。

       不仅有新开航线,为了备战春运,新型飞机也早已抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。

       1月14日,国航编号为B-8891的空客A320NEO飞机抵达乌鲁木齐,继去年下半年国航、南航新型客机波音737max陆续首秀乌鲁木齐后,空客的最新机型也来到了乌鲁木齐国际机场。

       空客A320NEO噪音水平比前代机型降低50%,为乘客提供更加安静的旅途。采用8座头等舱、146座经济舱共154座客舱布局,增宽座椅尺寸,座位下装配高功率USB充电口,该机型执飞乌鲁木齐-成都航线,每天两班。

       国航计划乌鲁木齐-北京航线所有航班均由全新波音737MAX8执飞,届时国航将在新疆航空市场投放7架B737MAX8以及2架空客A320NEO共计9架目前世界上最先进的机型。

       在方便旅客值机方面,乌鲁木齐国际机场T2航站楼目前已经设立了海航专属值机柜台,海航乘客可以在T2航站楼内21-27号海航专属值机柜台办理手续,可以节省10-15分钟排队时间。

       2月1日,乌鲁木齐国际机场T2航站楼内还将设置国航系专属值机柜台,凡是购买中国国际航空、深圳航空、山东航空客票由乌鲁木齐出港的旅客均可直接前往办理值机。