你所在的位置:首页 > 航空公司专栏

10家航空公司的手机解禁时间表出炉 可并非开机就能上网

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-19| 文章来源: 重庆晨报上游新闻 | 作者:

       从1月17日东方航空率先发出即将开放“空中开机”的消息,到昨日(1月18日)凌晨海南航空首班开放手机使用的航班落地之后,其他航企的态度也从“正在评估”阶段变得不淡定了,“争先恐后”发出自家的机上手机“解禁”时间表。

       据每日经济新闻记者不完全统计,截至18日20:00时,包括海南航空、东方航空、祥鹏航空、南方航空、山东航空、厦门航空、春秋航空、四川航空、深圳航空、重庆航空在内的10家航空公司基本已经确定自家航班在机上何时能开机。

       需要注意的是,不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,超过规定尺寸的便携式电脑、Pad等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。在特殊情况下,航空公司有权禁止旅客使用PED,旅客应听从客舱乘务人员的指令执行。